- zutaten für ca.6stck.
- 65g mehl
- 125g mascarpone
- 25g butter
- 1-2eßl.milch
- 2eßl.puderzucker
- 1eßl.kirschwasser od. amaretto
- 1 ei und 1prise salz
- 65 ml. wasser
Zubereitung:
backofen auf 220° vorheitzen.
wasser,salz und butter aufkochen.
mehl hinzufügen und rühren biß
sich ein kloß bildet.
kloß in eine schüssel geben und das ei kräftig darunter rühren,bis eine glatte masse entsteht.
den teig in spritzbeutel mit sterntülle füllen.backblech mit backpapier auslegen und darauf
6 große tupfen spritzen.
das ganze ca.20min. backen.
danach halbieren und auskühlen lassen.
die mascarpone mit der milch,dem
alkohol und puderzucker glatt rühren.
die masse in einen spritzbeutel
füllen und auf die untere hälfte des windbeutels spritzen.
je nach alkohol sorte kirschen oder
mandelsplitter in die masse einbringen.
die obere windbeutelhälfte aufsetzen und mit puderzucker bestreuen.
1stck. hat je nach alkohol sorte
ca.170-190kcal.
wasser,salz und butter aufkochen.
mehl hinzufügen und rühren biß
sich ein kloß bildet.
kloß in eine schüssel geben und das ei kräftig darunter rühren,bis eine glatte masse entsteht.
den teig in spritzbeutel mit sterntülle füllen.backblech mit backpapier auslegen und darauf
6 große tupfen spritzen.
das ganze ca.20min. backen.
danach halbieren und auskühlen lassen.
die mascarpone mit der milch,dem
alkohol und puderzucker glatt rühren.
die masse in einen spritzbeutel
füllen und auf die untere hälfte des windbeutels spritzen.
je nach alkohol sorte kirschen oder
mandelsplitter in die masse einbringen.
die obere windbeutelhälfte aufsetzen und mit puderzucker bestreuen.
1stck. hat je nach alkohol sorte
ca.170-190kcal.
Notizen: